若無法完整瀏覽,請點選網路版本取消訂閱

實體書店經營困難,網路書店業績攀升,紙本雜誌、實體書籍的獲利模式在哪裡?
雜誌同業又該如何因應數位化趨勢及閱讀模式的改變,以扭轉頹勢?
雜誌公會自創會以來以協調同業、增進業者利益為努力目標,為成為雜誌媒體同業之間的交流平台,將於10/2(五)下午兩點於數位時代Your Space 3樓舉辦「會員聯誼講座」
講座主要規劃「新朋友」與「輕主題」單元,邀請
「親子天下股份有限公司 何琦瑜執行長」分享【從雜誌到品牌,從品牌到平台--親子天下多元化的掙扎史】「讀書共和國 馮季眉社長」分享【從報紙到雜誌,從孩子到青年--讀書共和國第一刊經驗分享】,同時也邀請我愛數位、全國文化、黑潮文化及華碩雲端等業者與大家分享經營模式與營銷策略。
本次會員聯誼講座,歡迎雜誌同業上、中、下游廠商參與,並攜帶文宣產品、出版品、發行雜誌或活動簡介進行現場交流,此為回饋會員活動,凡公會會員免費參加,電子報會員每人200元。歡迎您於周五悠閒的下午和我們一起探索新知與交流,現場名額只限70位,意者請於9/23(三)前報名!!
報名及活動網址:http://www.magazine.org.tw/events/762/EDM.html

主辦單位:台北市雜誌商業同業公會
日期:2015年10月2日(五)14:00開始 
地點:數位時代Your Space台北市光復南路102號3樓(國父紀念館站5號出口)
對象:對雜誌媒體經營感興趣的雜誌、出版、媒體或相關業者
報名費:會員免費(每家公司限2名,超額人數每人將酌收100元)、電子報會員200元/人(費用含茶點)
議程:※本會保留議程及講師更動之權利 
時間
內容
2:00-2:15
報到,名片交換
2:15-2:00
主持人開場:三立電視台 陳建安主播
2:20-2:50

輕主題:【從雜誌到品牌,從品牌到平台--親子天下多元化的掙扎史】
親子天下股份有限公司 何琦瑜執行長

2:50-3:00
中場休息、交流
3:00-3:20
新朋友:
* 華碩雲端股份有限公司
* 黑潮文化有限公司
3:20-3:30
中場休息、交流
3:30-3:50
新會員:
* 我愛數位科技股份有限公司
* 全國文化事業有限公司
3:50-4:00
中場休息、交流
4:00-4:30
輕主題:【從報紙到雜誌,從孩子到青年--讀書共和國第一刊經驗分享】
讀書共和國 馮季眉社長
4:30-
問題討論與交流
活動費用:
 
一般會員 免費每家公司限2名,超額人數每人將酌收100元
電子報會員 NT $ 200
備  註
  • 課程費用包含茶點
  • 報名、繳費截止日:9/23(三)
  • 會員 = 正常繳交「台北市雜誌商業同業公會」會費之有效會員
  • 本聯誼活動為會員服務,考量場地、講師成本,已繳納之費用恕不退費。
新朋友背景介紹:
  *華碩雲端股份有限公司
華碩雲端在全球設有四座資料中心,自2008年起提供全球個人雲端服務,並預載於華碩全產品線裝置,為用戶帶來軟硬整合的解決方案;2011年伴隨著雲端運算、巨量資料與行動化趨勢的成熟與發酵,推出全球首創的企業雲服務,協助客戶實現新型態的IT架構,以滿足雲端時代的應用需求。華碩雲端採取開放平臺策略,投資發展底層架構與跨平台介接整合方案,以降低服務開發商及合作夥伴進入雲端的技術成本與門檻,讓各行各業都能透過華碩雲端的解決方案,加速轉型、創新與整合,進而形成結構完整生態鏈,為人們提供完整的應用情境與服務體驗。
  *黑潮文化有限公司《秋刀魚雜誌》:臺灣第一本中文報導日本文化誌
關注臺灣與日本等亞洲訊息,2014年5月出版臺灣城鎮鄉村在地文化的半年刊雜誌《藍鯨》,以「重新認識臺灣」出發,探訪街坊巷弄間的島嶼故事。同年11月出版臺灣第一本用中文撰寫,內容集結生活、藝術、設計、歷史、科技等多面向主題的日本文化誌《秋刀魚》,雙月刊形式每一期聚焦一個主題,從淺略到深入,透過訪問和邀集臺灣和日本寫手,匯聚不同角度面向的看法,滿足想要到日本旅行的遊客、研究日本文化的學生、欣賞日本藝術的上班族。
報名方式
 

以傳真、e-mail方式報名

繳費方式:
  1. 匯款(戶名:台北市雜誌商業同業公會,銀行:遠東銀行南門分行805,帳號:025-004-00077187
2. 轉帳(請傳真轉出帳號後5碼,以利對帳)
3. 信用卡(請利用線上報名的線上刷卡服務)
4. 支票(抬頭:台北市雜誌商業同業公會,請開立即期票)
注意事項:
  1. 請於9月23日(三)前完成報名、繳費作業,以確保您的權益;
2. 本聯誼活動為會員服務,考量場地、講師成本,已繳納之費用恕不退費。
活動洽詢:
  台北市雜誌商業同業公會 曾美瑛 小姐
電話:2501-5696 | 傳真:2501-5697 | email:ruth_tzeng@magazine.org.tw

台北市雜誌商業同業公會
Tel:02-25015696 | Fax:02-25015697 | 地址:台北市104松江路209號6樓
E-mail:mbat@magazine.org.tw | Web:http://www.magazine.org.tw
本eDM著作權屬「台北市雜誌商業同業公會」所有,若對本內容有任何疑問,敬請與我們聯絡